wizarden (wizarden) wrote,
wizarden
wizarden

Categories:

Немного о LG G Flex

9 снимков | 15.06.2014

Уже давно подбирал себе новый телефон на замену старичку Samsung Galaxy Note (N7000). И вот две недели назад я наконец-то сделал выбор.



Здесь я не буду проводить тесты, выкладывать скриншоты, а также описывать где у него какая кнопка. Всё это вы при желании найдете в многочисленных обзорах. А мне просто хотелось его пофоткать :) Ну и раз уж надо что-то писать, расскажу почему я выбрал именно эту модель и опишу своё впечатление от неё.



Небольшая предистория. В 2012 году я купил Samsung Note с экраном 5,3 дюйма, двухядерным процессором и разрешением 1280*800. Это был восторг!

Но несмотря на многие его плюсы, уже скоро я понял, что производительности не хватает для обработки столь высокого на то время разрешения. Да, интерфейс они оптимизировали, видео игралось без проблем, но стоило загрузить более-менее насыщенную веб-страницу в браузере или PDF и всё начинало тормозить.

Шло время, менялись прошивки, приложения становились всё более тяжёлыми, проблема производительности только усугублялась. Второй неприятный момент - это батарея. Поначалу её хватало на день. Через полтора года телефон дотягивал только до обеда.  И вот в 2014 году я задумался о новом аппарате.



Он должен был иметь ещё больший экран, потому как даже 5-ти дюймов не хватает для веба, ёмкую батарею, LTE, летать на всех задачах и ещё он не должен глючить. Последний критерий отсек целую гроздь китай-фонов. Очень скоро, пересмотрев массу моделей, у меня остался один кандидат - Samsung Note 3. Что, вообщем-то, и логично - практически все обзоры поют ему дифирамбы.



Про LG Flex я знал, но никогда не рассматривал его как кандидата. Ну что это - какой-то кривой телефон, производственный эксперимент, призванный хоть как-то оправдать истраченные деньги на многолетние исследования в области гибких экранов.

Как-то в магазине я просто взял его в руки посмотреть, диковинка же.



Покрутил интерфейс - быстрый, не лагает, масса удобных фирменных LG-шных фишек. Открыл браузер, потестил на тяжелых сайтах - всё летает, скроллируется, зуммируется без задержек. LTE есть, с моим Новосибирским МТС-ом работает на ура. Чего там с батарейкой? Ого, 3500 мАч! Экран 6 дюймов1280*720, зернистый наверное... Да нет, вроде, нормально, чётко всё. Пластиковый весь, зато лёгкий. Из-за изгиба как-то в руке лучше лежит. SD-карту не засунешь, это минус... С другой стороны 32 Гб - на прошлом телефоне с карточкой мне вполне хватало. Можно флешку или даже внешний винт подцепить при желании, OTG есть.

Ну вообщем, вроде ничё... и положил обратно на витрину.



Но мысль засела. И параметры все устраивают и форма понравилась. Пошёл ещё раз посмотрел... Потом ещё 2 раза посмотрел... Вообщем взял :)

Скажу сразу - телефон на любителя. Читая форумы видно, что люди через пару недель - месяц переходят/возвращаются на другие модели, на тот же Note 3. Кто-то не может привыкнуть к изогнутому экрану, кому-то качество этого самого экрана не нравится или аппаратной кнопки Home не хватает. Но видимо я такой любитель :)



Из плюсов телефона можно отметить:

- отличная производительность - благодаря меньшему разрешению экрана, чем у одноклассников, Snapdagon 800 хватает с запасом, даже спинка не греется;
- долгая работа от одной зарядки благодаря рекордной ёмкости батареи, энергосберегающему экрану и опять же, процессор меньше напрягается. У меня день держит при максимальной нагрузке (звонки, игры, веб, чтение в интенсивном режиме). В нормальном (раз в день поиграть, веб на работу и с работы, звонки без ограничений) полтора-два дня. Если только звонки и немного веба может до обеда третьего дня дожить;
- изогнутый корпус не ломается при нажатии, а прогинается до прямой. Плюс к надежности;
- снимает 4K видео, FHD на 60 к/с;
- крышка имеет свойство "заживления" мелких царапин.



Минусы тоже есть:

- если присматриваться, то на полутонах экран даёт несколько "рыхлые" цвета, как-будто шум при высоких ISO на цифровых снимках.
- плохой звук динамика. Я вообще музыку через него не слушаю, но даже рингтоны он проигрывает хуже моего старого Samsung Note.

В целом я аппаратом доволен, пока он меня только радует. Производитель про него не забывает, недавно обновился до Android KitKat 4.4.2. Вот номер на крышке - не лучшая мысль, стирается очень быстро, лучше сразу записать или даже переклеить на коробку.



Примечание: На крышке еще осталась предпродажная  плёнка, на фото её видно.

Tags: nikkor 24-120, nikon d600, предметка
Subscribe

  • Над Новосибирском

    46 снимков | 08.10.2019 Прокатился на цессне над осенним городом. Погода отличная, но окутавший Новосибирск дым немного подпортил картинку.…

  • Спидвей. Кубок надежд 2019

    25 снимков | 14.09.2019 Впервые за долгое время на новосибирском мотодроме состоялись соревнования по спидвею - "Кубок надежд 2019". В…

  • Два Ан-22

    11 снимков | 08.07.2019 Ан-22 "Антей" очень редкая птица - летающих можно по пальцам одной руки пересчитать. А тут сразу два!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments